miércoles, 8 de abril de 2009

Propiedades de la Clorofila








Publicado en Los alimentos más sanos  por: laura

Octubre 18th, 2008


 


Propiedades de la Clorofila


La clorofila es el pigmento de color verde que presentan las plantas
y algas el cual, de alguna forma, podemos decir que es cómo la “sangre
de las plantas”. La clorofila es el elemento básico para la transformación de la energía del sol
en el proceso de la fotosíntesis. La clorofila, además de aportar
energía vital, contiene muchas propiedades realmente benéficas para la
salud. Aquí algunas de sus destacadas propiedades:



• Desintoxica y oxigena nuestras células de forma muy efectiva.

• Es una fuente extraordinaria y fácilmente digerible de vitaminas y minerales.

• Apoya en la circulación sanguínea, depura los intestinos, riñones e hígado.

• Ayuda a equilibrar nuestro metabolismo.

• Es un suplemento alimenticio que tiene una gran actividad desodorizante.

• Muy útil para combatir el mal aliento ocasionado por bebidas alcohólicas, ajó, condimentos fuertes, tabaco y otros alimentos.

• Ayuda a eliminar los olores provocados por la transpiración.

• Es un excelente antioxidante, ayuda a evitar el deterioro prematuro de las células, por lo que se le considera rejuvenecedor.

• Nutre y fortalece el sistema circulatorio.

• Nutre y fortalece los intestinos.

• Es antianémica, muy útil en casos de anorexia, para los niños que comen mal o poco y para aquellos que se sienten débiles.

• Buen complemento para quienes practican actividad física de alto rendimiento. os

• Disminuye de forma significativa el colesterol y los triglicéridos séricos .

• Posee potencial anticancerígeno y antimutagénico.

• Ayuda a reducir el olor urinario y fecal.

• Ayuda a combatir y prevenir el estreñimiento.

• Puede ser beneficioso para tratar la disolución de piedras de oxalato cálcico.



¿Dónde conseguirla?


Podemos encontrar este suplemento alimenticio en las tiendas
naturistas y en algunas tiendas de autoservicio, en forma líquida o en
tabletas.



¿De qué está compuesta?


La clorofila que nos venden como suplemento alimenticio contiene
clorofilina, la cual se obtiene de la clorofila y tiene sus mismas
propiedades, pero en contraste con la clorofila, es soluble en agua.



Reacciones secundarias y precauciones


La utilización de este suplemento puede alterar el color de la orina
y la heces. La clorofila no está aconsejada en personas con
sensibilidad a algún componente de la clorofila.


Aquí te compartimos un licuado muy nutritivo y altamente depurador.
recuerda que si tu organismo está limpio y tus intestinos están sanos,
los germenes y organismos patógenos no se pueden alojar.



Ingredientes:


  • Un pedazo de piña grande o 5 guayabas
  • Tres cucharadas soperas de clorofila
  • Dos cucharadas de avena
  • Una cucarada de polen
  • Miel de abeja al gusto
  • 3 vasos de agua.

Licúa todo y sirve, de preferencia en ayunas por las mañanas.


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Korokke de papas moradas y champiñones













Ingredientes


400g
de papas moradas - 200g de champiñones limpios - 1 cebolla - 2
cucharadas de mantequilla - 1 huevo batido - harina de maíz para
rebozar - aceite de oliva virgen extra - sal


Cocer las
papas moradas, bien lavadas, enteras y sin pelar, en agua con sal,hasta
que estén cocidas, unos 30 minutos. Escurrir, dejar enfriar un poco y
pelar con la ayuda de un cuchillo.

Mientras tanto, rehogar la
cebolla picada fina en un fondo de aceite. Cuando esté bien pochada,
añadimos los champiñones picados, y rehogamos hasta que estén blandos.

Hacemos
puré las patatas con ayuda de un pasapuré, mejor manual, para que
queden algunos trocitos de patata enteros, que le darán gracia al
resultado final. Mezclamos el puré con las setas y la cebolla, y
mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y juntamos todo. Dejamos
reposar unos 20 minutos para integrar los sabores.

Con ayuda de
las manos ligeramente humedecidas, hacemos unas pequeñas bolas, que
pasamos por huevo batido y harina, y freímos en aceite abundante a
180ºC hasta que estén doradas. Servir calientes.

oooOOOooo

Hace tiempo os había presentado una receta de korokke,
muy similar a esta. En este caso, como se trataba de una comida un poco
más formal, las realicé con papas moradas, y las hice un poco más
pequeñas. En cuanto al relleno, empleé champiñones, que combinan muy
bien con el sabor un poco terroso de la papa morada.


En el resto, es más o menos la misma preparación. Sólo que el resultado es, sin duda, visualmente más impactante.


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ALMENDRADAS












Unas ricas pastas de almendras para picar a cualquier hora.

ALMENDRADAS

Ingredientes:

  • 200g de harina
  • 75g de almendras crudas picadas
  • 50g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Preparación:

Mezclar la harina con la levadura y las almendras.

Ponerla
sobre una superficie en forma de volcán. Añadir en el centro la
mantequilla en trocitos y los huevos. Trabajar hasta obtener una masa
ligada y homogénea. Dejar reposar 30 minutos.

Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada.

Con un cortapastas ir cortando la masa y ponerla en una placa.

Hornear a 170º, 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.


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