domingo, 16 de noviembre de 2008

PER SANT MARTÍ, CREMA DE CARBASSA

CREMA DE CALABAZA. Enviada per Sussana Boldú.


Del llibre: El menú de cada día, de Karlos Arguiñano (ediciones del Serbal, Barcelona 1993)


Una receta barata, barata, barata y con fundamento


La calabaza es una hortaliza de invierno, comienza en setiembre y dura hasta la primavera.
Para aquellas personas que siguen dietas bajas en calorías es muy interesante, puesto que tiene muy pocas calorías y, en cambio, tiene mucha fibra. (Y con las semillas o pipas horneadas en papel de aluminio podemos pasar una tarde entretenidísima).


INGREDIENTES:
.1/2 kg. de calabaza roja
.2 cebollas
.2 zanahorias
.1 puerro
.1 diente de ajo
.1/2 pimiento verde
.1 vasito de tomate natural hecho
.2 patatas nuevas
.1/2 vaso de aceite
.Agua
.Sal

ELABORACIÓN:
Picamos la verdura y la ponemos a rehogar en una cazuela con el vaso de aceite a fuego lento.
Mientras, sacamos la carne de la calabaza y la cortamos en trozos como la verdura. Lo mismo hacemos con las patatas.
Cuando la verdura empiece a dorar, se añaden la calabaza y las patatas, se rehogan un poco con las verduras y se le añade agua hasta que lo cubra. Se sazona y le añadimos el vasito de tomate.
Lo mantenemos a fuego lento durante una hora aproximadamente.
Cuando esté hecho lo pasamos por el turmix y luego por el chino, para que quede una crema suave al paladar.