sábado, 28 de marzo de 2009

PROPOSTA UGT PER REDUIR L´ATUR

La UGT proposa una setmana laboral de quatre dies per ajudar a reduir l'atur



La UGT vol una setmana laboral de quatre dies, i creu que això ajudaria a combatre l'atur. El sindicat ha inclòs la proposta al programa fonamental del seu 40è congrés, que es fa la setmana que ve a Madrid.

La reducció de la jornada laboral es converteix en una reivindicació estratègica per a la UGT, i més en un moment en què l'atur s'ha disparat. Segons el sindicat, es tracta que els treballadors puguin fer la mateixa feina amb el mateix sou, però en menys temps, gràcies a una organització més eficient dels sistemes de producció.

La UGT creu que la setmana laboral de 35 hores té ara més vigència que mai, i demana al govern espanyol que impulsi una llei per fer-la obligatòria a totes les empreses i estendre-la a tot l'Estat.

Més temps per a l'oci i la vida familiar

A més, segons el sindicat, s'hauria d'avançar cap a una setmana de quatre dies. Tenir més dies per a l'oci, el descans i la vida familiar seria beneficiós també per a les empreses, considera el sindicat, perquè els empleats estarien menys cansats de la feina i treballarien més de gust.

El congrés confederal de la UGT comença dimecres a Madrid, molt marcat per la crisi econòmica, i es fa amb el lema "La feina és el primer".

* Fitxers Text complet del programa de la UGT per al seu 40è Congrés


BOLLO BUCHTY









 

 

Enviado por rusKi´s a través de Google Reader:


 

 


vía Bocados dulces y salados de Rosa el 28/08/07


Un bollo que nos llega desde Alemania y Polonia y que acabo de
descubrir. Me ha sorprendido su miga tan esponjosa y su agradable
sabor. Ideal para el desayuno de mañana. La receta la encontré
visitando el blog francés
Mes p'tites gourmandises .






BUCHTY

Ingredientes :

  • 450g de harina de fuerza
  • 5g de sal
  • 100g de azúcar en polvo
  • 50g de mantequilla
  • 120ml de leche
  • 2 sobres de levadura de panadería seca
  • 3 huevos
  • 40g de mantequilla fundida



Preparación :

Batir los 3 huevos con los 120 ml de leche y poner esta mezcla en el fondo de la cuba de la bifinett.

Añadir la mitad de la harina, azúcar y sal.

Añadir el resto de la harina, la levadura y la mantequilla cortada en pequeños pedazos.

Programar en la bifinett el programa 7.

Al final del programa formar pequeñas bolas que se pondrán en un molde.

Impregnar la masa con la mantequilla fundida y dejar aumentar alrededor de 1h hasta que la pasta haya duplicado su volumen.

Precalentar el horno a 160°C y hornear 20 minutos aproximadamente la masa.

Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé.



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Cosas que puedes hacer desde aquí:



 

 

Tarta de fresones








 

 

Enviado por rusKi´s a través de Google Reader:


 

 


vía Bocados dulces y salados de Rosa el 24/07/07


Cuando llega la época de las fresas, hago mermelada que durante el
resto del año me sirve para hacer esta tarta. Una tarta que le gusta
mucho a mi familia. Fácil de hacer y el resultado buenísimo. De un
sabor suave y nada empalagoso. El final perfecto de una buena comida.









TARTA ROSA


Ingredientes:

  • 500 g de nata
  • Un
    frasco de mermelada de fresas (yo utilizo mermelada hecha por mí, la
    cual para emplearla en tartas, no dejo que espese mucho (unos 180 g))
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 2 bases finas de bizcocho redondas, una ligeramente mas pequeña de diámetro.
  • Gelatina de mermelada:
  1. ½ sobre de gelatina neutra
  2. Un poco de mermelada
  3. Un poco de agua

Preparación:

  • Poner una base de bizcocho en un aro desmontable y reservar.

  • Apartar un poco de nata. Calentarla y añadirle un sobre de gelatina neutra. Dejar enfriar.
  • Montar
    la nata restante en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y cuando
    esté casi montada, añadir la nata con la gelatina. Mezclar con cuidado
    la mermelada de fresas (la cantidad que se desee si nos gusta mas dulce
    o menos).Reservamos un poco de esta mezcla para cubrir ligeramente el
    ultimo bizcocho, justo lo necesario para taparlo ( no se deciros que
    cantidad, unas 6 cucharadas ).

  • Reservada la mezcla de nata para el último bizcocho, echamos el resto sobre la primera base que tenemos ya en el molde.

  • Embadurnamos el otro bizcocho por ambos lados de mermelada y lo colocamos encima.

  • Añadimos después la mezcla de nata reservada. Dejamos que cuaje todo.
  • Terminaremos cubriendo la tarta con gelatina de mermelada. Dejaremos que cuaje en el frigorífico.
  • Yo la he adornado con arroz inflado con sabor a frutas del bosque.






 

 

Cosas que puedes hacer desde aquí: