Korokke de papas moradas y champiñones
Ingredientes
400g
de papas moradas - 200g de champiñones limpios - 1 cebolla - 2
cucharadas de mantequilla - 1 huevo batido - harina de maíz para
rebozar - aceite de oliva virgen extra - sal
Cocer las
papas moradas, bien lavadas, enteras y sin pelar, en agua con sal,hasta
que estén cocidas, unos 30 minutos. Escurrir, dejar enfriar un poco y
pelar con la ayuda de un cuchillo.
Mientras tanto, rehogar la
cebolla picada fina en un fondo de aceite. Cuando esté bien pochada,
añadimos los champiñones picados, y rehogamos hasta que estén blandos.
Hacemos
puré las patatas con ayuda de un pasapuré, mejor manual, para que
queden algunos trocitos de patata enteros, que le darán gracia al
resultado final. Mezclamos el puré con las setas y la cebolla, y
mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y juntamos todo. Dejamos
reposar unos 20 minutos para integrar los sabores.
Con ayuda de
las manos ligeramente humedecidas, hacemos unas pequeñas bolas, que
pasamos por huevo batido y harina, y freímos en aceite abundante a
180ºC hasta que estén doradas. Servir calientes.
oooOOOooo
Hace tiempo os había presentado una receta de korokke,
muy similar a esta. En este caso, como se trataba de una comida un poco
más formal, las realicé con papas moradas, y las hice un poco más
pequeñas. En cuanto al relleno, empleé champiñones, que combinan muy
bien con el sabor un poco terroso de la papa morada.
En el resto, es más o menos la misma preparación. Sólo que el resultado es, sin duda, visualmente más impactante.
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