Tarta de fresones








 

 

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vía Bocados dulces y salados de Rosa el 24/07/07


Cuando llega la época de las fresas, hago mermelada que durante el
resto del año me sirve para hacer esta tarta. Una tarta que le gusta
mucho a mi familia. Fácil de hacer y el resultado buenísimo. De un
sabor suave y nada empalagoso. El final perfecto de una buena comida.









TARTA ROSA


Ingredientes:

  • 500 g de nata
  • Un
    frasco de mermelada de fresas (yo utilizo mermelada hecha por mí, la
    cual para emplearla en tartas, no dejo que espese mucho (unos 180 g))
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 2 bases finas de bizcocho redondas, una ligeramente mas pequeña de diámetro.
  • Gelatina de mermelada:
  1. ½ sobre de gelatina neutra
  2. Un poco de mermelada
  3. Un poco de agua

Preparación:

  • Poner una base de bizcocho en un aro desmontable y reservar.

  • Apartar un poco de nata. Calentarla y añadirle un sobre de gelatina neutra. Dejar enfriar.
  • Montar
    la nata restante en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y cuando
    esté casi montada, añadir la nata con la gelatina. Mezclar con cuidado
    la mermelada de fresas (la cantidad que se desee si nos gusta mas dulce
    o menos).Reservamos un poco de esta mezcla para cubrir ligeramente el
    ultimo bizcocho, justo lo necesario para taparlo ( no se deciros que
    cantidad, unas 6 cucharadas ).

  • Reservada la mezcla de nata para el último bizcocho, echamos el resto sobre la primera base que tenemos ya en el molde.

  • Embadurnamos el otro bizcocho por ambos lados de mermelada y lo colocamos encima.

  • Añadimos después la mezcla de nata reservada. Dejamos que cuaje todo.
  • Terminaremos cubriendo la tarta con gelatina de mermelada. Dejaremos que cuaje en el frigorífico.
  • Yo la he adornado con arroz inflado con sabor a frutas del bosque.






 

 

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