Tarta de fresones
Enviado por rusKi´s a través de Google Reader:
vía Bocados dulces y salados de Rosa el 24/07/07
Cuando llega la época de las fresas, hago mermelada que durante el
resto del año me sirve para hacer esta tarta. Una tarta que le gusta
mucho a mi familia. Fácil de hacer y el resultado buenísimo. De un
sabor suave y nada empalagoso. El final perfecto de una buena comida.
TARTA ROSA
Ingredientes:
- 500 g de nata
- Un
frasco de mermelada de fresas (yo utilizo mermelada hecha por mí, la
cual para emplearla en tartas, no dejo que espese mucho (unos 180 g)) - 1 sobre de gelatina neutra
- 2 bases finas de bizcocho redondas, una ligeramente mas pequeña de diámetro.
- Gelatina de mermelada:
- ½ sobre de gelatina neutra
- Un poco de mermelada
- Un poco de agua
Preparación:
- Poner una base de bizcocho en un aro desmontable y reservar.
- Apartar un poco de nata. Calentarla y añadirle un sobre de gelatina neutra. Dejar enfriar.
- Montar
la nata restante en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 y cuando
esté casi montada, añadir la nata con la gelatina. Mezclar con cuidado
la mermelada de fresas (la cantidad que se desee si nos gusta mas dulce
o menos).Reservamos un poco de esta mezcla para cubrir ligeramente el
ultimo bizcocho, justo lo necesario para taparlo ( no se deciros que
cantidad, unas 6 cucharadas ).
- Reservada la mezcla de nata para el último bizcocho, echamos el resto sobre la primera base que tenemos ya en el molde.
- Embadurnamos el otro bizcocho por ambos lados de mermelada y lo colocamos encima.
- Añadimos después la mezcla de nata reservada. Dejamos que cuaje todo.
- Terminaremos cubriendo la tarta con gelatina de mermelada. Dejaremos que cuaje en el frigorífico.
- Yo la he adornado con arroz inflado con sabor a frutas del bosque.
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