BOLLO BUCHTY









 

 

Enviado por rusKi´s a través de Google Reader:


 

 


vía Bocados dulces y salados de Rosa el 28/08/07


Un bollo que nos llega desde Alemania y Polonia y que acabo de
descubrir. Me ha sorprendido su miga tan esponjosa y su agradable
sabor. Ideal para el desayuno de mañana. La receta la encontré
visitando el blog francés
Mes p'tites gourmandises .






BUCHTY

Ingredientes :

  • 450g de harina de fuerza
  • 5g de sal
  • 100g de azúcar en polvo
  • 50g de mantequilla
  • 120ml de leche
  • 2 sobres de levadura de panadería seca
  • 3 huevos
  • 40g de mantequilla fundida



Preparación :

Batir los 3 huevos con los 120 ml de leche y poner esta mezcla en el fondo de la cuba de la bifinett.

Añadir la mitad de la harina, azúcar y sal.

Añadir el resto de la harina, la levadura y la mantequilla cortada en pequeños pedazos.

Programar en la bifinett el programa 7.

Al final del programa formar pequeñas bolas que se pondrán en un molde.

Impregnar la masa con la mantequilla fundida y dejar aumentar alrededor de 1h hasta que la pasta haya duplicado su volumen.

Precalentar el horno a 160°C y hornear 20 minutos aproximadamente la masa.

Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé.



.



 

 

Cosas que puedes hacer desde aquí:



 

 

Comentarios

Entradas populares